Sobre #CambioClimático

Webinar: Agricultura Climáticamente Inteligente

LaRutadelClima les invita a visualizar el 2° Webinar de Octubre 2015

“Agricultura Climáticamente Inteligente:

integrando la adaptación y mitigación en las políticas agrícolas en ALyC”

 

Este webinar contó con la participación de la Ing. Agrónomo MSc. Laura Meza, Asesor Senior de la FAO, quien ofreció una introducción al concepto de Agricultura  Climáticamente Inteligente (ACI), con ejemplos de casos aplicados en Latinoamérica y otros.  Este concepto fue desarrollado por la FAO el año 2010 para relevar el rol de la agricultura frente a los desafíos de seguridad alimentaria, desarrollo y enfrentamiento del cambio climático. La ACI persigue mejorar la capacidad de los sistemas agrícolas para prestar apoyo a la seguridad alimentaria, e incorporar la necesidad de adaptación y las posibilidades de mitigación en las estrategias de desarrollo agrícola sostenible.

TEMAS:
– Incorporación de la Agricultura en la agenda climática.

– Definición y conceptos de ACI
– Casos aplicados de la FAO en LAyC
– Desafíos para los jóvenes y futuros gestores del desarrollo agrícola.

  • Expositora: Laura Meza. Asesor Senior, Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).
  • Fecha y hora: Realizado el viernes 30 de Octubre a las 12:00 p.m. (Costa Rica), 1:00 p.m. (Perú) y 3:00 p.m. (Chile).
 cropped-logo-grande.jpg

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s